21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна в рамках благотворительной акции-2021 «Открытое сердце» АНО «Новая жизнь» предоставила 10 бесплатных билетов для школьников с ОВЗ из  Специальной (коррекционной) школы № 209  на спектакль «Спящая красавица» в Новосибирский областной театр кукол.

В этот день , который совпал с Международным днем кукольника -детей с синдромом Дауна на входе в театр встречала особенная праздничная атмосфера ,которую создавали веселая музыка, ростовые куклы и переодетые актеры в различных персонажей из сказок. После первых восторженных впечатлений особенные дети прошли на свои места и попали в еще более сказочную атмосферу кукольного театра .

Спектакль открыл дверь в прекрасную страну, где живут добрые феи, веселый шут и прекрасный принц, где царит волшебство любви, дружбы и доброты. Прекрасная принцесса одарена изяществом, красотой и трудолюбием. Этим она вызывает ревность злой колдуньи. Три добрые феи пытаются защитить принцессу, но даже им не под силу противостоять козням зла. Принцесса погружается в волшебный сон, и только принц может пробудить принцессу, преодолев множество опасностей.

В спектакле использовались классические и штоковые марионетки — одни из наиболее сложных в управлении разновидностей профессиональных кукол.

Детишки были в восторге и хлопали от всей души.

В завершение мероприятия администрация школы вручила общественному деятелю Е.А.Асламову благодарственное письмо.

«Спасибо, за предоставленную возможность посетить кукольный театр. Детям очень понравилось. Декорации, куклы, речь актеров на высоте !» — поделилась впечатлениями одна из мам особенных детей Ирина Владимировна.

«Дети с синдромом Дауна  ,такие же дети ,которые мечтают ,радуются занимаются творчеством и улыбаются своей искренней и доброй улыбкой. Я рада, что Бог расположил мое сердце помогать таким детям.»- отметила волонтер «Новой жизни» Татьяна.

Пресс-центр АНО «Новая жизнь» г.Новосибирска