2 марта в Новосибирске состоялся III Городской спортивно-творческий конкурс «А ну-ка, девочки!» среди специальных (коррекционных) школ города ,приуроченный к Международному женскому дню 8 марта. В качестве почетных гостей и спонсоров на конкурс были приглашены волонтеры СО АНО «Новая жизнь». Руководитель организации Е.А. Асламов присутствовал в качестве члена жюри, а волонтеры предоставили детям с ОВЗ сладкие призы в виде тортов.

Так же на конкурс в команду жюри были приглашены: специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования департамента образования мэрии города Новосибирска и ведущий специалист отдела социальной поддержки населения администрации Октябрьского района .

В мероприятие приняло участие 4 коррекционные школы города. Нарядные школьницы с ограниченными возможностями здоровья собрались в уютном ,красиво и празднично оформленном холле коррекционной школы №1 города Новосибирска, чтобы продемонстрировать мастерство в грации и творчестве. Конкурсная программа началась с приветствия, затем девочки соревновались в следующих конкурсах: капитанов, на лучшую прическу, творческом ,профессионального мастерства и танцевальном. Атмосфера на мероприятие была очень праздничная, дружная, веселая, непринужденная, все получали яркие позитивные эмоции ,девочки-участницы смогли открыть в себе новые возможности и показать свои таланты, проявить смекалку и зарядиться массой положительных эмоций.

После подведения итогов все команды были награждены дипломами, кубками и сладкими призами.

В свою очередь директор коррекционной школы № 1поблагодарила организацию «Новую жизнь» за участие и спонсорскую помощь .

Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирска