С 1 по 10 декабря в Новосибирске традиционно проводится Декада инвалидов. Мероприятия декады направлены на привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Социально ориентированная организация «Новая жизнь» на протяжение уже трех лет курирует специальные (коррекционные) школы г. Новосибирска и конечно же в Декаду инвалидов не осталась в стороне . 5 декабря организация оказала помощь в организации и проведении Городской викторины по математике среди школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Дети с ограниченными возможностями здоровья из 6 коррекционных школ города Новосибирска( №1,53,60,62107,209) собрались в красиво украшенном соответственно тематике мероприятия холле коррекционной школы №1. Юным математикам предстояло применить свои знания в 7 конкурсах:

Приветствие»,«Разминка»,«Вычислительный»,«Логический»,«Геометрический» и конкурс для капитанов «Самый внимательный». В конкурсах нужно было проявить мышление, сообразительность , смекалку и уровень своих знаний. В перерывах между конкурсами участники могли размяться и потанцевать под ритмичную музыку . Учащиеся с ОВЗ очень серьезно подходили ко всем заданиям, было и волнение ,и спорные ситуации , и слезы у впечатлительных детей, и смех и командный дух и рвение к победе.

В завершение мероприятия для подведения итогов и чествования победителей и участников викторины слово предоставили председателю жюри директору СО АНО «Новая жизнь» Асламову Евгению Анатольевичу. Победителям были вручены кубки , но никто не ушел без грамот и подарков в виде вкусных тортов , которые любезно предоставили волонтеры организации «Новая жизнь».

В свою очередь директор коррекционной школы №1 вручила благодарственное письмо общественному деятелю Е.А. Асламову и СО АНО «Новая жизнь» , поблагодарив за чуткое отношение , внимание , сострадание и понимание проблем детей с ограниченными возможностями здоровья. После чего директора в личной беседе обсудили планы на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирска