Куклы- это то, что нас сопровождает с самого рождения. Ребёнок, начиная играть в куклы, как-будто дает им новую жизнь, вкладывает в них душу и они оживают.
Вот и волонтеры города Новосибирска захотели показать детям с ограниченными возможностями здоровья сказку оживших кукол. В рамках благотворительной акции, волонтеры Социально-ориентированной АНО «Новая жизнь» подарили 165 билетов школьникам с ОВЗ из 5 специальных (коррекционных) школ города в Новосибирский областной театр кукол на спектакль » Карлик-нос».

Попав в театр, дети искренне верят в происходящее на сцене, полностью растворяясь в театральном действии. Воспринимают игру ,как жизнь. Театр обладает удивительной способностью влиять на детскую психику. Малыши вливаются в действе на сцене и сопереживают героям.
Под огромным впечатлением от красоты и сказочности кукольного музея на втором этаже театра, ребята с ОВЗ прошли в зал, где устроились в очень удобных мягких креслах для просмотра спектакля. Спектакль «Карлик Нос» захватил и увлек особенных зрителей с первой минуты яркими декорациями, а так же сочетанием актеров кукол и живых актеров на одной сцене. На примере жизни главного героя Карлика Носа дети с ОВЗ увидели историю о душе человека, его внутреннем мире и таланте. О том, что любой человек может измениться, если захочет не только внешне ,но и внутренне. Стать добрее и умнее, реализовать свои возможности.
В конце спектакля руководитель организации «Новая жизнь» Асламов Евгений Анатольевич ,взяв микрофон ,поздравил молодое поколение с наступающим праздником «Днем защиты детей».

Дети с ОВЗ вместе с родителями и педагогами остались очень довольны просмотром такого поучительного спектакля и искренне от всего сердца поблагодарили волонтёров за организацию данного мероприятия и вручили от администрации коррекционных школ благодарственные письма.
В свою очередь АНО «Новая жизнь» вручила благодарственное письмо директору «Театра кукол» и в завершение мероприятия было принято решение совместно расширять благотворительную деятельность.

Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирск