9 ноября в Новосибирске на базе средней (коррекционной) школы №1 прошла Городская психологическая игра «Сто дорог» среди школьников с ограниченными возможностями здоровья , куда в качестве оказания помощи в организации и проведении, а так же члена жюри была приглашена общественная организация «Новая жизнь» в лице директора Евгения Асламова и волонтёров.

В холле второго этажа за партами расположились 6 команд из коррекционных школ №1,31,53,107,148 и 209 г. Новосибирска. Каждая команда состояла из трех человек (1 капитана и 2 участников).Школьникам с ОВЗ пришлось серьезно состязаться в 6 заданиях. Участники должны были включать ассоциативное мышление, память, внимание и воображение. Ребята отгадывали название сказочных героев, эмоции и чувства героев, к какой группе относиться герой «доброй» или «злой», какая сказка была загадана, после прочтения из нее отрывки, а так же запомнить за 30 секунд 9 картинок и после их исчезновения со слайда, записать в бланк.

Ребята с ОВЗ настолько хорошо были подготовлены, что ввели жюри в затруднительную ситуацию, но после дополнительного задания победитель был установлен.

Командам, занявшим почетные места были вручены кубки и всем без исключения были подарены сладкие подарки (коробки шоколадных конфет), которые привезли волонтеры организации «Новая жизнь».

Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирска