Указом Президента Российской Федерации В.В.Путиным 2020 год объявлен годом памяти и славы.
19 февраля на базе Специальной коррекционной школы №107 состоялся IX Городской смотр строя и песни «Аты-баты»,посвященный 75 летию победы в Великой отечественной войне. В смотре приняли участие команды из 9 коррекционных школ г.Новосибирска и Новосибирской области.
На данное мероприятие в качестве почетного гостя и спонсора была приглашена социально ориентированная организация «Новая жизнь» в лице руководителя Е.А.Асламова, а так же и другие почетные гости:депутат совета депутатов г.Новосибирска С.М. Трубников и помощник Совета депутатов Ж.В.Лысенкова.
После вступительного слова ведущих и видеоролика «О той весне» все присутствующие почтили память погибшим минутой молчания.
Мероприятие продолжилось жеребьевкой команд и дальнейшей демонстрацией домашнего задания .
По традиции нужно было проявить себя в выполнении таких заданий, как прохождение торжественным маршем, построение команды, перестроение в две шеренги и обратно и, конечно же, исполнение строевой песни. Также жюри учитывало внешний вид учащихся.
Пока жюри подводило итоги творческим коллективами школы был исполнен «Вальс Побееды»,танец«Тальяночка» ,песня«Победная весна 45-го» и стихотворение «Зинка» Ю.Друниной.
По итогам победителем строя стала команда из 107 коррекционной школы.
Всем 63 участникам без исключения были вручены кубки и дипломы.А так же сладкие призы и спортивные игрушки «Унчаки», предоставленные организацией СО АНО «Новая жизнь».
В свою очередь директор 107 коррекционной школы С.Е.Ефремова поздравила с 23 февраля руководителя «Новой жизни» Е.А.Асламова памятным подарком , а администрация школы вручила благодарственное письмо.
Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г.Новосибирска