К Дню защитника Отечества 20 февраля в специальной(коррекционной )школе № 107 г. Новосибирска состоялся VII городской смотр строя и песни «АТЫ-БАТЫ 2018» среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель СО АНО «Новая жизнь» Е. А. Асламов был приглашен в качестве спонсора и председателя жюри, в состав которого так же вошли директора коррекционных школ и специалист отдела образования Кировского района г. Новосибирска.

В мероприятие, которое было посвящено 100 –летию со дня рождения Российской армии ,приняло участие 8 специальных коррекционных школ города. Данный конкурс проводится с целью развития патриотизма ,чувства верности своему Отечеству, готовности к защите его интересов. После вступительной речи ведущего и поднятия Российского флага под гимн Российской Федерации директор школы попросила всех присутствующих почтить минутой молчания военного летчика Романа Филиппова, погибшего в сирийской провинции Идлиб 3 февраля.

Школьники с ОВЗ очень ответственно подготовились к конкурсу. Каждая команда была одета в военную форму, которая отображала различные виды войск Российской Армии: воздушно- десантные, военно-морской флот, пограничные и др. Участники команд демонстрировали жюри
командное приветствие, построение команды, строевую подготовку, перестроение в две шеренги и обратно, повороты, выполнение команды «Разойтись», строевой шаг, исполнение строевой песни и действия командира. Ребята волновались ,где –то ошибались ,но все равно шли вперед ,не сдавались и показывали свои выступления до конца.

По итогам конкурса жюри особенно выделило четыре команды. Кубки , дипломы ,а так же сладкие призы, предоставленные СО АНО «Новая жизнь» получили все команды-участники.
В свою очередь мужчин из жюри администрация коррекционных школ поздравила с наступающим праздником Днем защитника Отечества и подарила памятные подарки.

В завершение мероприятия директор коррекционной школы № 107 привела в пример всем ученикам учащегося из их школы, которого взяли служить в Президентские войска, тем самым ободряя и призывая ребят идти к своей мечте и верить в лучшее.

Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирска