1 марта в Новосибирске традиционно состоялся 6 Городской спортивно-творческий конкурс «А ну-ка девочки» среди школьниц с ограниченными возможностями здоровья из 1,5,53,62,107,209 и 148 специальных (коррекционных) школ города,посвященный празднику весны 8 марта. В качестве почетных гостей и спонсоров мероприятия были приглашены представитель мэрии г. Новосибирска , а также же директор Е.А.Асламов и волонтеры СО АНО «Новая жизнь».

Конкурсная программа проводилась на базе специальной (коррекционной) школы №1.Членам жюри была поставлена не простая задача оценить таланты девочек с ОВЗ введении домашнего хозяйства, их привлекательность и очарование, юмор и разборчивость, танцевальные навыки и дружбу.

После вступительного слова директора 1 коррекционной школы между командами начались соревнования в 7 конкурсах. Первым из них был « Представление команд», в котором нужно было продемонстрировать музыкальное оригинальное представление своей команды на фоне видео сюжета. В конкурсе «Я-повар» девочки показывали свои умения в нарезке картофеля, а в конкурсе «Я-модельер» юным девочкам нужно было выкроить и сшить штанишки на куклу ,используя нитки и иголку ,а жюри оценивало здесь качество вырезанного изделия, качество сборки и шов. В конкурсе «Я-парикмахер»школьницы поразили членов жюри оригинальными современными прическами ,а затем в конкурсе «Я-кондитер» шедеврами тортов, которые были слеплены из цветного специального теста. Завершающим конкурсом был «Музыкальные батлы», в котором два участника от каждой команды показывали свое танцевальное мастерство под разные музыкальные жанры.

После насыщенной конкурсной программы, пока жюри подводило итоги , ведущей мероприятия была объявлена дискотека, где все участницы вместе с родителями ,учителями и волонтерами смогли разрядиться и от души потанцевать .

В завершение мероприятия слово было предоставлено председателю жюри Е.А. Асламову, в котором он поблагодарил всех за участие, прекрасную атмосферу,поздравил всех с наступающим праздником Международным женским днем и в качестве подарка пригласил всех школьников с родителями на весенних каникулах на благотворительный спектакль в Новосибирский театр кукол.

Затем всем без исключения командам были подарены грамоты, медали и красиво украшенные кремовыми цветами торты, которые любезно предоставили волонтеры СОАНО «Новая жизнь».

В свою очередь директор коррекционной школы №1 вручила руководителю общественной организации «Новой жизнь» благодарственное письмо со словами признательности о искренней , постоянной заботе и поддержки школьников с ОВЗ.

Пресс-центр СО АНО «Новая жизнь» г. Новосибирска.